fbpx

奖励那些
在养活世界的同时支持
有韧性的生物圈的倡议

Editors' Picks

Theme: Freshwater and Waterways

Freshwater: Precious and Under Threat
Special report by Dan Saladino, food journalist, radio producer and author

Entries

"Crafts next generation of seafood through plants and biotechnology, for example a raw tuna made from algae and plant proteins"
Kuleana
Spain
"A system for land-based fish farming to integrate with crop production"
Gårdsfisk
Sweden
"The retailer that decided to help save the bees"
The Morrisons’ ‘Project Pollinator’
United Kingdom
"An AI-enabled tool that helps kitchen staff automatically track food waste"
Winnow
International
"Producing seafood products directly from fish cells in cellular aquaculture"
BlueNalu
United States
"Promoting resource-use efficiency and climate change resilience in rice systems – on-farm and throughout the value chains"
Sustainable Rice Platform (SRP)
Thailand
"Weaning the world off of palm oil"
C16 Biosciences
United States
"Developing industrial-scale solutions to produce a CO2-free ammonia fertilizer based on renewable hydrogen"
ENGIE and Yara
United Kingdom
"The underwater farms that aim to save the oceans"
Green Wave
United States
"Seeks to raise the awareness and usage of agroforestry systems by publishing a wide range of print features and videos"
Mongabay
United States

世界人口:

挑战

在不破坏地球的情况下,让世界不断增长的人口生机勃勃和营养丰富

我们生活在人类世,一个由人类对地球地质、气候和生态系统的影响所定义的行星时代。我们的食物系统是这种影响的一个重要部分,并且给地球上最薄的生命层生物圈带来了越来越重的负担。

今天,全球人口已经接近80亿。随着人口的迅速增长——科学家预测人口将每年增长约7000万,到2050年将达到近100亿——我们将对地球的环境施加越来越大的压力,并增加了让地球不稳定和难以恢复的临界风险点。

在地球边界内创建一个可持续的食物系统是一个生存挑战。

我们人类以及植物、动物和所有其他生物是生物圈的一部分。然而在过去的五年里,我们给生物圈带来了巨大的压力。数十亿人口的快速增长和生活水平的提高不仅耗尽和退化了自然资源,还引发了气候的急剧变化。作为全球环境变化的主要驱动力之一,我们的食物系统长期以来一直是这个问题的重要组成部分。现在是时候让食物系统成为解决方案的一部分了。

为了保护生物圈,我们必须改造我们的食物系统,并在全球范围内建立可持续的食物供应。我们必须拯救《食物星球》项目,这样它才能继续养活我们所有人。

《食物星球奖》将在循环食物链的每个环节寻找和展示解决方案,从土壤到餐叉,再回到土壤。该奖项基于这样一个理念,即如果我们要扭转目前的局面,激进创新是必要的。该奖项鼓励并认可那些破坏现有系统和价值链的创新项目,或那些完全置身于系统和价值链之外的项目。传统的环境战略和措施是必不可少的,但在全球变暖和其他环境威胁超过了我们的栖息地——以及生命本身——所能承受的水平之前,这些战略和措施在如此短的时间内是不够的。

帮助我们找到最好的候选人!

奖项
柯特·伯格弗斯食物星球奖的目标是找到、展示和奖励旨在变革我们的食物链并帮助在地球建立可持续食物系统的重要计划。

基金会

柯特·伯格弗斯基金会通过研究资助、奖励和宣传活动,支持致力于确保世界未来食物供应的倡议和个人,同时培养健康和有韧性的生物圈。

关于柯特·伯格弗斯

柯特·伯格弗斯(Curt Bergfors),瑞典著名的酒店企业家,1949年2月27日出生于拉普兰州耶利瓦勒的一个矿业家庭。才15岁时,伯格弗斯就决定不仅要在经济上实现独立,还要支持有需要的人和事业。