fbpx

評審

 

糧食星球挑戰 (Food Planet Challenge) 旨在將世界轉變為可持續的糧食系統,這對我們的未來至關重要。如果失敗,我們須承擔龐大風險;倘若成功,則會帶來極大益處。我們正在搜尋能夠廣泛應用及快速推展的解決方案,特別是對全球有助益的方案。而要在數百項提名中找到這些解決方案,則需要領先全球的專業及經驗。
我們隆重介紹糧食星球獎 (Food Planet Prize) 評審:

樊胜根博士

中國農業大學食物經濟與政策講座教授。 目前在大學領導食物經濟與政策的國家創新團隊。 樊胜根在 2009 至 2019 年間獲任國際食物政策研究所 (IFPRI) 所長。 他曾在中國、印度及非洲從事農業農村發展、扶貧濟困、飢餓、糧食保障及營養。

Jessica Fanzo 教授

約翰·霍普金斯大學伯曼生物倫理學研究所 (Johns Hopkins Berman Institute of Bioethics) 全球食物及農業政策與倫理彭博 (Bloomberg) 傑出副教授。Jess 是飲食、營養及糧食保障領域的專家。

Line Gordon 博士 (聯合主席)

設於斯德哥爾摩大學的斯德哥爾摩復原力中心 (Stockholm Resilience Centre) 行政總監、自然資源管理副教授,主要研究領域為水、糧食及生物圈的可持續性。EAT Foundation 董事會成員。

David Nabarro 教授

倫敦帝國學院全球衛生教授。他曾在聯合國系統從事疾病爆發與健康問題、糧食安全與營養、氣候變化及可持續發展;現為世界衛生組織新冠病毒 (Covid-19) 的特使。

Magnus Nilsson

MAD Academy 的行政總監,目標是成為餐廳社區的教育和啟發平台,在糧食系統中建立可持續的改變。瑞典國際知名餐廳 Fäviken Magasinet 前主廚。

Paul Polman

Imagine 創始人,一個致力於對抗貧窮和氣候變化的基金會,為企業提供實現聯合國可持續發展全球目標的工具。英荷公司聯合利華 (Unilever) 前行政總裁。

Johan Rockström 教授 (聯合主席)

波茨坦大學地球系統科學教授、波茨坦氣候影響研究所所長。他也獲任 EAT Foundation 及 Earth League 諮詢委員會主席。

Olivier De Schutter 教授

可持續糧食系統國際專家小組 (IPES-Food) 聯合主席。Olivier 也是魯汶大學的教授。在 2008 年和 2014 年間就任聯合國食物權問題特別報告員,並在 2015 年和 2020 年間就任聯合國委員會經濟、社會及文化權利委員。在 2020 年獲任聯合國赤貧及人權問題特別報告員。

Lindiwe Sibanda 博士

糧食、農業和自然資源政策分析網絡 (FANRPAN) 行政總裁兼特派團團長。Lindiwe 是致力於達成 2030 年可持續發展目標倡導者 12.3 (Champions 12.3),以及非洲聯盟委員會 (AUC) 的成員。她在非洲從事農業及糧食安全,獲獎無數。

Rami Zurayk 教授

貝魯特美國大學農業及食品科學科學院 (FAFS) 生態系統管理教授。目前致力於研究地景與民生問題、糧食政策及本地糧食系統之間的關係。